设为首页 添加收藏

 

运用法官集体智慧,研讨疑难、复杂案件

发布时间:2017-07-07 17:40:33


    2017年6月16日下午,在副院长张椿林的主持下,阿拉善左旗法院召开司法改革后的第一次民事审判专业法官会议,参会的各审判团队的法官们积极发表了自己的意见。

    专业法官会议是运用法官集体智慧,研讨重大、疑难、复杂案件,为独任法官或合议庭提供专业咨询意见的本院内部咨询机构。专业法官会议为案件的裁决提供了一定的理论引导,也为专业法官之间的交流学习和互通有无提供了平台。

此次会议讨论建设工程、承揽团队审理的原告阿拉善盟某典当公司诉被告贾某及被告某房地产公司第三人撤销之诉一案和原告梁某诉被告张某及被告宁夏某工程有限公司、张某承揽合同纠纷一案,参会的法官们纷纷发表意见,对案件实体和程序方面的疑难点进行了细致分析,并对涉及相关问题的理论和相关法律规定的立法背景进行了交流,充分发挥了专业法官会议的作用。

    此次会议为今后专业法官会议制度的推进提供了一定经验。专业法官会议制度将长期推行并在审判实践中发挥越来越重要的作用。

 

第1页  共1页

文章出处:阿左旗法院建设工程、承揽审判团队    

 

 

关闭窗口