设为首页 添加收藏

 

11月1日 整齐划一迎考核 气势如虹创佳绩

——阿左旗法院法警队迎接自治区高院考核

发布时间:2017-12-14 10:04:37














    10月31日上午,内蒙古自治区高院法警总队副总队长李小洲带队,对我院司法警察开展体能达标考核活动,经过严格考核,我院19名法警各显身手,均顺利过关。

    考核场地设在阿拉善盟第九实验小学,考核科目为4x100米基本技能接力、4x10米往返跑、俯卧撑(男)、仰卧起坐(女)等。在考核过程中,我院法警精神饱满,以顽强拼搏的精神,顺利完成了各项达标考核,充分展示了我院司法警察不怕苦、不怕累的良好风貌,获得自治区高院法警总队考核组的一致好评。

  考核结束后,李小洲副总队长强调开展司法警察体能训练的重要性,并希望我院全体司法警察继续坚持训练,不断提高自身体能素质,努力打造一支“拉得出、冲的上、打得赢”的司法警察队伍。

 这次考核较好地展现了我院司法警察大队刻苦训练的成果,但部分司法警察单项成绩还有待进一步提高,要有针对性地加强较弱科目的训练,时刻保持充沛的体能和强健的体魄,不断提升警务保障能力。

    11月1日上午,内蒙古自治区高院法警总队副总队长李小洲一行3人莅临阿左旗法院对我院法警队进行了年度考核。阿左旗法院党组成员、副院长高青峰、法警队队长郭凯勇带领全体司法警察,接受了高院领导的检查与考核。本次考核的内容是司法警察业务技能中擒敌拳、警棍盾牌术、应急棍、防暴队形、处置突发事件演练等,我院法警队队长郭凯勇带领19名法警英姿飒爽,动作洒脱,招式有力,整齐划一,展现了阿左旗法院法警大队精湛的技能和过硬的身体素质。

考核组对我院的办案工作区、羁押室、警用装备库、监控中心进行了检查,并给予了高度肯定,赞扬我院办案工作区管理规范、制度完善、安全保卫工作细致,较好地执行了上级机关有关加强办案区管理,进一步强化规范司法的相关要求,对于其中存在的一些不足之处,要及时整改。副院长高青峰表示:对于检查组指出的不足,我院将严格执行上级院领导指示,认真对照办案区管理工作相关要求和规定,立即整改到位,确保办案安全。考核组随后重点查看了值班登记册、夜间巡查登记册、岗位安排登记、调警令登记、处置各类突发事件方案,并听取了法警队队长郭凯勇做的工作汇报。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口