设为首页 添加收藏

 

12月20日 阿左旗法院党组中心组纠正“四风”专题学习会

发布时间:2017-12-20 10:47:32


    12月20日,阿左旗法院召开党组中心组学习会,学习传达习近平总书记关于纠正“四风”,进一步加强作风建设的指示精神。党组书记、院长赵亮主持会议,并就落实习总书记指示精神作出部署,提出明确具体要求。院领导班子成员、各支部书记参加会议。

    会议首先传达了旗委理论学习中心组(扩大)第23次会议精神、王旺盛书记讲话精神和旗纪委《关于对习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神贯彻落实情况进行监督检查的通知》精神及10种形式主义 、官僚主义表现。

    赵亮院长指出,习近平总书记对进一步纠正“四风”和加强作风建设作出重要批示,是以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、坚持不懈纠正“四风”、继续加强作风建设、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,这对于学习好、贯彻好党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,着力实现“四个转变”,学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、全面依法治国、深化司法体制改革和加强人民法院工作具有重大意义。

    就如何学习贯彻重要批示精神,赵亮院长提出了几点要求。一是要把学习覆盖到法院各党支部、各党小组和全体党员。要切实抓好岁末年初各项工作,把纠正“四风”,加强作风建设,作为明年“不忘初心、牢记使命”教育活动和学习贯彻党的十九大精神的重要内容,主动学习,深入思考。二是要对标检查。“四风”新形式具体到法院也不同程度地存在,每一个党组织、每一个党员要结合法院、自身工作实际,以支部为单位召开讨论会,对标检查自身存在的问题,查找问题原因,提出改进措施,加以整改落实。三是进一步加强法院司法作风建设,“作风建设永远在路上”,我们始终要抓紧抓牢、不能松懈,共同抓、共同建、共同改,只有抓细、抓小、抓早,才会有一个好的气象。抓在日常、抓在经常,自觉言行一致,自觉修心改进。四是全员参与,领导示范。领导班子成员要落实“一岗双责”,带头开展学习,带头转变作风,身体力行,以上率下,层层带动,结合分管工作,认真对照“形式主义、官僚主义新表现”,从思想上和行动上查摆“四风”方面存在的问题。要落实好民主生活会、组织生活会,不折不扣地把重要批示精神贯彻在法院工作全过程、各方面。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口